首页 返回 登录 注册
旋风式环岛
2019-10-18 柠檬_WcBoDK - - -
台湾,刚回来又想再去的地方。很多朋友都会好奇地问我:“台湾有那么好玩嘛?不就那些吃的吗?你都去过那么多次了还去?” 。对于喜欢吃辣口味重的我来说其实台湾美食没有吸引力,甜酸,且清淡!但又不得不赞吃食的原汁原味,真材实料!这不是我第一次去台湾,应该也不会是最后一次。台湾什么最好玩,我想去过台湾的人都会觉得,论城市风光,自然景色,人文,台湾或许不会排在第一位。但正如旅台日籍作家青木由香说:“台湾最美丽的地方不是国家公园,不是山河湖海,而是很好客,很友善,笑容很可爱的台湾人。”
这次出游计划五月中确定。原计划五人出行的由于各种原因最后二人成行。十天假期也没有做环岛游计划。三个人、一辆车,没有目的地,没有预定酒店,走到哪里算哪里。最后就像一阵旋风样环岛了。

第一天 台中

9月30日从桃园机场出来13:00左右。台风来袭,我们直接从机场南下台中。第一站胜兴车站,此地为台湾纵贯铁路最高点。 内月台有一座纪念碑。整栋建筑以木头为建材没有用一根铁钉。为一座日式虎牙式木造建筑,虎牙式设计据说有辟邪祈福的作用。
原汁原味的客家乡土菜肴
胜兴车站后直奔宫原眼科

宫原眼科建造于1927年,是由留德的日本眼科博士宫原武雄所兴建,是日本殖民时期台中规模最大的眼科诊所。1945年日本战败,宫原武熊返回日本,眼科医院也被征收,变成了台中卫生院。后来因为1999年台湾地震和台风等破坏,残破不堪。日出集团将这里经过修整,外观保留了宫原眼科的结构与拱状式骑楼。2010年被日出集团购入,把宫原眼科修整成具有巴洛克风格的甜品店。
展开阅读全文
- - 查看游记版全部内容
评论(1)
大家评论 最热 | 最新
  朱修仁_zS9nZC LV.1 12天前1楼
那个猪哥实在是太帅了,一路上有他陪伴肯定好玩的啦!
查看更多评论
发表评论